Hallenschwimm- und Minischwimmfest Kamen

Februar 28, 2023 Aus Von Pressewart SVB
image_print

Zum Auftakt des Jahres nahm unsere Wettkampfmannschaft am 46. Hallenschwimm- und 42.
Minischwimmfest in Kamen teil.
Bei dem 2-tägigen Ereignis waren insgesamt 21 Vereine mit 349 gemeldeten Teilnehmern und 1.590
Starts ausgeschrieben. Der SV Buer 1924 war an diesen Tagen mit 10 Schwimmern verschiedener
Altersklassen vertreten und stellte sich in vielen Disziplinen dem Vergleich. Jeder unserer Schwimmer
nahm an 6-7 Wettkämpfen teil. Der Anfang am Samstag wurde mit 400m Freistil gemacht. Dem
folgten die Disziplinen 50m Brust, 100m Rücken, 200m Brust, 200m Lagen und 50m Freistil. Am
Sonntag nahmen unsere Schwimmer noch an 100m Freistil, 200m Rücken, 200m Freistil, 50m Rücken
und 100m Brust teil.
Für viele unserer Wettkämpfer war es der erste Start in der Disziplin über 400m Freistil. Doch das
Training hat sich ausgezahlt. 4 von unseren 8 Startern erreichten die Ränge 1 bis 3. Alle Wettkämpfer
unterboten Ihre Meldezeit.

Das Ergebnis am Ende des Wochenendes kann sich sehen lassen.
Insgesamt kann der SV Buer 1924 mit 20 Medaillenrängen und vielen guten Platzierungen eine gute
Quote verbuchen.
Gold gab es für Matilda Eisenbraun (200m Rücken), Konstantin Hollatz (200m Lagen/200m
Brust/100m Rücken/100m Brust), Oskar Nienhaus (400m Freistil/100m Rücken) und Robin Reddig
(400m Freistil/ 100m Rücken)
Silber erhielt Finja Schuh (100m Brust), Konstantin Hollatz (400m Freistil/200m Freistil) und Robin
Reddig (200m Lagen/200m Rücken/200m Freistil).
Über Bronze freute sich Kira Boltner (50m Freistil), Milla Brandt (100m Freistil), Finja Schuh (400m
Freistil), Konstantin Hollatz (100m Freistil) und Oskar Nienhaus (200m Freistil).
Aber auch unsere anderen Wettkämpfer erreichten zufriedenstellende Platzierungen, auch wenn
diese nicht immer mit Medaillen belohnt wurden. Unter anderem erreichte Liyana Emilia Georgiev
den 4. Platz im Jahrgang 2010 und Milla Brandt den 6. Platz im JG 2011 über 400m Freistil. Annika
Kubiak schwamm in Ihrer Altersgruppe auf Rang 5 von 15 Startern (50m Freistil), sowie Rang 4 in
200m Freistil. Liya Minel Yildiz erreichte in 200m Freistil den 7. Rang, sowie Josephine Ernesti in
100m Brust.
Milla Brandt, die am ersten Wettkampftag 2 Disqualifikationen wegstecken musste, kämpfte sich am
2. Tag mit klarem Kopf wieder zurück zu Ihrer Form und wurde dafür mit einem knappen 4. Platz in
100m Freistil und der Bronze Medaille in 200m Freistil belohnt.
Die Trainer und Schwimmer unserer Wettkampfmannschaft freuen sich schon auf weitere
erfolgreiche Schwimmfestteilnahmen in diesem Jahr.
Einen dank übersenden wir auch an unser gesamtes Kampfrichterteam, dass unseren Verein auf